Мьюинг и рвотный рефлекс

Ответить
Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Мьюинг и рвотный рефлекс

Сообщение zub-za-zub » 04 сен 2019, 15:50

В комментариях блога к статье о том, как мьюить правильно, у нас появился довольно интересный актуальный вопрос, который мне хотелось бы вынести в отдельную тему:
Да писал(а): Как насчёт возникающего рвотного рефлекса? Есть такая категория людей, которой у стоматологов при некоторых манипуляциях рвотный рефлекс. И как теперь я понимаю после тренировки, срабатывает в момент когда корень языка соприкасается с небом… Что делать в таком случае? Упражнение получается не на что процентов доступно


У некоторых людей при попытках поднять корень языка к нёбу действительно возникает рвотный рефлекс (недавно я обучала мьюить свою маму и знаю, о чём говорю 🙂). Речь идёт об этой задней части языка (обведена красным):

548B700A-F1FB-4D1A-B967-F8A38D2DD6EF.png

Или, вот ещё нагляднее, здесь (когда вы прижимаете язык к нёбу до того места, где начинаются дыхательные пути):

21D7A3E2-84CB-445C-9849-46DA929624E2.png



С такой же проблемой рвотного рефлекса сталкиваются и многие люди, кто установил себе аппарат ALF у краниодонта - на таком аппарате язык, включая свой корень, автоматически становится в нужную позицию (как на мьюинге), и человек просто вынужден «мьюить» 24/7. Это очень жёстко, и в таких случаях иногда и до рвоты доходит 🙂🔥 И такое привыкание в новому положению языка, пока оно не станет комфортным для не привыкшего в подобной нагрузке организма, может занять до двух недель.



Поэтому выход для тех, кто мьюит “естественным путём”, таков:

вы занимаетесь правильной постановкой языка, затем - выработкой правильного глотания с этой позицией языка исключительно в комфортном вам режиме. То есть, если чувствуете малейшие признаки рвотного рефлекса - оставляете попытки и отдыхаете. Но мышцы ротового аппарата при этом будут запоминать новое положение, привыкать к нему, и с каждым разом оно будет даваться всё легче, пока рвотный рефлекс не исчезнет совсем.
В конце концов, вы восстанавливаете здоровый паттерн глотания, который должен быть у вас от природы!
И такой “мягкий” подход при переучивании - преимущество “естественного” мьюинга!

Ответить