Товмасян Ани Рафаэловна, Москва

Аватара пользователя
Алексей
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 12:04
Контактная информация:

Re: Товмасян Ани Рафаэловна, Москва

Сообщение Алексей » 10 фев 2020, 17:07

Был на приёме у Ани Товмасян три раза.
Первый раз приходил просто на консультацию в июле 2019 г. Рассказал свою историю, что беспокоит. Ани посмотрела состояние мышц во рту, имеющиеся снимки. Сказали, что проблемы есть, но для понимания картины нужна диагностика.
Еще поговорили немного за мьюинг и про современное медицинское образование. В общем, нашли общий язык))

На диагностику я попал только в октябре. Туда надо было принести КТ черепа с анализом по Sassoini.
Сначала меня и мои зубы с разных ракурсов фотографировала ассистентка. Как любитель фотографии могу сказать, что техника у Ани правильная. Они используют профессиональные объективы, дающие минимальные искажения. Я очень скептически отношусь к фото "До" и "После", особенно сделанные на камеры телефонов, т.к. они сильно искажают картинку. В общем, в плане фоток я проникся уважением к ним.
На самой диагностике был осмотр полости рта и ротовых мышц. Смотрели шею и затылка, состояние которых Ани не понравилось (да и мне давно уже не нравится). Она что-то сделала руками по затылку, после чего меня "отпустило" ненадолго. Почувствовал, как кровь пошла в голову.
Также провели осмотр моей постуры. У Ани возникли сомнения, что мои ноги разной длины, поэтому отправили еще на слот-томографию посмотреть, все ли там в порядке.

Через пару дней Ани, посмотрев все снимки и фото, прислала мне диагноз (блоки в затылочных мыщелках, латеральный стрейн) и план лечения (ALF+брекеты, в общей сумме по времени лечение должно занять ~3 года).
В третий раз я пришел с кучей вопросов по поводу плана. Ани на все ответила и пояснила.
Что понравилось, так то, что мне честно сказали, что процесс лечения не будет идти гладко. Что в моем случае пока мы yaw и roll не поправим, не ждать улучшения по симптоматике. Честность создает атмосферу доверия, что считаю очень важно чувствовать между доктором и пациентом.
В общем, от этих консультация я остался доволен и был очень рад тому, что мне удалось познакомиться с Ани.
В силу личных предпочтений решил не идти на это лечение, т.к. не хочу брекеты. Не факт, что получится обойтись без них, но решил, что на брекеты пойду в случае, когда другого варианта уже не будет.

Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Re: Товмасян Ани Рафаэловна, Москва

Сообщение zub-za-zub » 11 фев 2020, 08:36

Алексей, благодарю вас за столь содержательный отзыв!

Ответить