Вовк Виктория Викторовна, Киев

Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Вовк Виктория Викторовна, Киев

Сообщение zub-za-zub » 31 июл 2019, 15:31

35271444-BC13-466E-95C5-0F0133E700A5.png

Интересный врач из Киева, с которой я уже успела пообщаться по имейлу. Мои впечатления: довольно человечный доктор, которая небезразлична к пациентам.
Её статью по теме вы можете почтить тут:
https://zub-za-zub.ru/orthocraniodontics/vovk_article/

Имейл для связи: viktorija.viktorovna.vovk@gmail.com


Если кто-то захочет написать о ней реальный отзыв - это очень приветствуется!

Olena
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2019, 13:28

Re: Вовк Виктория Викторовна, Киев

Сообщение Olena » 14 авг 2019, 14:51

Была в начале июня 2019г. на консультации у ортокраниодонта в Киеве Вовк Виктории Викторовны. Молодая, внимательная, смогла ответить на все мои вопросы, работает с алф и подобными аппаратами.
Мои проблемы: головная боль, ощущение неустойчивости при ходьбе, ПА, щелкает сустав, ограниченное открывание рта. Зубы неровные, нет 3-х моляров, теряла их постепенно. На момент консультации 2 месяца носила старекту. Доктор посмотрела трг в прямой и боковой проэкциях, тактильно- сустав, шею, голову. Назначила дообследование: кт и мрт.
Конец июня 2019. По дообследованиям скручивания черепа незначительные 1-2°. Основная причина проблем - высота зубов. Буду делать пластину, увеличивающую высоту и выставляющую ВЧ в оптимум. После стабилизации - закрепление высоты на постоянной основе.

marcholya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 сен 2019, 12:18

Re: Вовк Виктория Викторовна, Киев

Сообщение marcholya » 23 сен 2019, 12:24

Я була на консультації у Вовк 2 тижні тому, і враження неоднозначні. Болі і симптоми внчс мене не турбують, але нщ задвинута назад і вправо. Так ось Вовк, після огляду ( вона проводила пальпацію і вказала, що у мене сильно напружені мязи шиї і правого плеча) і результатів мрт скронево-лицевого суглобу (за висновком — без патологій) призначила мені видаляти всі 8-ки, а потім продовжувати лікування. Це мене насторожує, адже є думки, що видалення 8-к не бажане і може призвести до негативних наслідків.
Крім того, на моє запитання, невже просте видалення 8-к може поставити щелепу на місце, вона сказала, що в моєму випадку, може :ne_vi_del:

Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Re: Вовк Виктория Викторовна, Киев

Сообщение zub-za-zub » 23 сен 2019, 18:29

Marcholya, я тільки що відповіла вам в комменатріях, але продублюю тут (люди тут шукають фахівця з України, а тому українською всi зрозуміють).

В деяких випадках вiсiмки все ж видаляти треба — це буває, коли щелепи занадто вузькі. У нашому чаті є декілька людей, які проходять лікування у лікаря, котрому я довiряю — і двом або трьом з них були видалені вiсiмки із зазначених причин. Тож вирішуйте.
Крім того, на лікуванні у грамотного краніодонта при видаленні зуба мудрості із застосуванням сплінта або інших пристроїв надається адекватна підтримка скронево-нижньощелепних суглобів (цього, на жаль, не відбувається, коли вам цей важливий доя структури черепа зуб просто видаляють в кабінеті хірурга і відпускають додому).

Особисто мені Вовк чисто інтуїтивно подобається, але рішення повинні прийняти ви самі.
Також ви можете приєднатися до нашого чату в Телеграм, щоб поспілкуватися з цими пацієнтами, яким на лікуванні були видалені вісімки:
https://t.me/zub_za_zub

Galina Kaminska
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 окт 2019, 10:22

Re: Вовк Виктория Викторовна, Киев

Сообщение Galina Kaminska » 12 окт 2019, 10:24

У меня есть полноценный отзыв на этого врача, так как я лечилась у нее на протяжении года. И так, начну с того что в 2017 году в марте, я почувствовала, что у меня хрустит сустав, и пришла к своему стоматологу лечить зуб, пожаловалась на сустав (нужно понимать, что сустав хрустел так, что я не могла нормально открыть рот, целоваться, ит д). Мой стоматолог сказала мне что она суставами не занимается и отправила в Мед Институт к одному профессору (имя профессора не хочу называть). Он конечно меня осмотрел и сделал мне капу, пол года я носила капу (каждый месяц ездила эту капу пришлифовывать (вроде так это называется но что бы было понятно простым языком мне ее подпиливали). Так прошли мои полгода с профессором и немножко уменьшился хруст, но появилась другая проблема, мне полностью перекосило шею. Было ощущение комка в горле, не могла нормально есть и пить. Я пришла к профессору, и он подумал и направил меня к Вовк Виктории Викторовне. Виктория Викторовна молодой врач, точно не знаю сколько ей лет, но я понимала что я немного старше нее, и плюс у меня увы не было доверия к молодым врачам в нашей стране (заранее извиняюсь перед молодыми врачами, не хочу никого обидеть, говорю как есть ). У меня на глазах были слезы, потому что перекошенная шея мне не давала нормально жить. Выхода у меня особо не было, и я решила ей довериться, и первое что сделала Виктория Викторовна, она отправила меня на анализы ( ТРГ – вроде так оно называлось) мне сделали снимок, потом мы еще проверяли мои жевальные мышцыи, и только потом видя полную картину она сказала что будем делать капу, в капу я уже не верила потому что она мне перекосила шею, но повторюсь других врачей у меня не было. В общем, сделали капу и почти каждую неделю я приходила к ней, на протяжении где то 7-ми месяцев раз в неделю или раз в две недели я приходила к ней на пришлифовку капы. Из месяца в месяц мне становилось легче. Через месяц шея стала на место, я могла уже более нормально жить, хруст почуток проходил, мы дополнительно вырвали мне зубы мудрости, которые мешали моему прикусу, и спустя год ношения капы, у меня полностью ушел хруст. Скажу честно, это было затратно по времени, по деньгам достаточно бюджетно ( капа стоила 5 тыс гривен) анализы ТРГ у меня стоило 600 гривен и я делала его два раза в начале и в конце лечения и анализ на проверку жевальных мышц если не ошибаюсь около 1000 грн. Я от всей души благодарна Виктории Викторовне за свое лечение, она молодой врач, но видно, что любит свою профессию и отдаётся ей на все 1000%. Если у Вас есть проблемы с суставом, то я рекомендую прийти к ней. Если есть вопросы, задавайте мне их на этом форуме и я вам отвечу, потому что я сама промучалась с этим суставом почти два года и знаю как тяжело с этим жить. Желаю Всем здоровья :)

Helga
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2019, 12:43

Re: Вовк Виктория Викторовна, Киев

Сообщение Helga » 14 окт 2019, 08:40

Скажите а какую капу вы носили, на верхнюю или нижнюю челюсть? Со стороны шеи у вас были другие симптомы кроме боли?

Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Re: Вовк Виктория Викторовна, Киев

Сообщение zub-za-zub » 18 окт 2019, 16:24

Галина, спасибо большое за отзыв! Как я поняла, это вы проходили лечение ещё до того, как Виктория Викторовна начала работать с ALF?

Valyusha
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 окт 2019, 17:26

Re: Вовк Виктория Викторовна, Киев

Сообщение Valyusha » 20 окт 2019, 18:45

Подскажите, чем закончилось лечение? Вы просто сняли капу и все?

Alena
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 дек 2019, 01:18

Re: Вовк Виктория Викторовна, Киев

Сообщение Alena » 14 дек 2019, 01:30

Как я рада, что нашла эту информацию! Я в брекетах , если бы знала, что из-за этого пострадает мой сустав.... Болит , спазм , головные боли! Скажите, пожалуйста, как попасть к Вовк на консультацию? Связь с ней только по эл.почте? Спасибо, что пишите отзывы, это так важно!

Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Re: Вовк Виктория Викторовна, Киев

Сообщение zub-za-zub » 15 дек 2019, 13:06

Alena, к сожалению, у меня есть только этот имейл для записи. Может, девочки, что писали отзывы выше, поделятся телефонами клиники.

Ответить