С чего начать лечение?

Ответить
producer
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 окт 2019, 17:46

С чего начать лечение?

Сообщение producer » 14 окт 2019, 11:41

Добрый день! Так много информации, что я не могу понять, как поступить именно в моем случае. Прошу помощи! Если пишу не в том разделе, то, пожалуйста перенесите тему.

Так получилось, что 10 лет назад я получил со всего лета удар в челюсть полной бутылкой. Видимо биомеханика нарушилась и в итоге лет через 5 я получил множество симптомов ВСД и панические атаки. Через два года ада я попал в Москву на прием к остеопату Александру Смирнову и панические атаки сразу ушли. Пока лечился становилось действительно легче, но потом стало трудно попасть к нему и симптому начали возвращаться, но уже не с такой силой.

Далее был психолог, к которому хожу и сейчас. Однозначно могу сказать что стало еще полегче в плане проявления вегетативных моментов. Жить стало полегче.

Тес не менее, ходил к ортодонту, т к искал окончательное решение этой проблемы. А пошел из за того, что челюсть периодические щелкает, а иногда нет. Складывается впечатление, что челюсть постоянно движется, т к утром просыпался зубы были тотна одной строне, то на другой, это прям чувствовалось. Остеопат поработав со мной снизил эту амплитуду до минимальной, но, тем не менее это иногда происходит и я это чувствую. Ортадонт сказал, что у меня проблемы с внчс и глубокий прикус, верхние зубы перекрывают нижние, но не прям до конца, чуть чуть нижние зубы видны. Его предложение было - на спец. аппарате размять мышцы, потом сделать каппу, потом временные зубы и уже потом устранить оклюзию винирами. За все про все 1.000.000 рублей.

Как я понимаю, мне нужно восстановить прикус, понимаю так, что нужно это делать старектой или самодельной каппой. Потом уже убирать оклюзию.

Думал, может быть Мьюниг поможет, но прочитал, что при двнчс его использовать нельзя. Верно ли это? Хочу убедиться дополнительно. Что самое странное, челюсть у меня не болит, как у многих. Вот я и думаю, может ли кто то подсказать пошаговый алгоритм действий в моем случае. Было бы конечно круто убрать глубокий прикус Мьюингом, если это возможно, но не понятно как себя поведет внчс.

Благодарности за помощь не будет конца и края!
Вложения
BE1AEB9F-7636-43D2-B832-05001B0906D8.jpeg

Аватара пользователя
Алексей
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 12:04
Контактная информация:

Re: С чего начать лечение?

Сообщение Алексей » 16 окт 2019, 10:42

По поводу лечения лучший вариант - найти хорошего врача-ортокраниодонта.
Если такой возможности нет, то можно попробовать метод Starecta Rectifier. Многим людям он помог. Но сначала изучите этот метод подробно, оцените все "за" и "против". В блоге по этому методу много информации.

По поводу мьюинга при ДВНЧС приведу здесь комментарий автора блога, с которым полностью согласен:
"при мьюинге с ней [ДВНЧС] нужно быть особо осторожным (хотя многие пользователи форумов и в комментариях под видео Майка Мью пишут об улучшении состояния при ДВНЧС; также доктор Гейр Ольсен из Норвегии засвидетельствовал случаи самостоятельного излечения ДВНЧС у людей только мьюингом)."
Поэтому если решитесь заниматься мьюингом, то начинайте очень мягко и будьте внимательны к своему организму. Не надо сильно давить. Главное поставить язык в правильное положение. Поверьте, язык в правильном положении - уже очень большая сила.

Можете присоединиться к телеграм-чату https://t.me/zub_za_zub
Там участники обсуждают методики лечения, делятся отзывами о врачах.

producer
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 окт 2019, 17:46

Re: С чего начать лечение?

Сообщение producer » 16 окт 2019, 13:56

В чат добавился спасибо. Касательно старекты и ее минусов, то из всего прочитанного я понял, сто основная проблема - это новая оклюзия, которую потом нужно будет тоже исправлять или всю жизнь носить старекту. Или что-то есть еще отчем я пока еще не прочел?

Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Re: С чего начать лечение?

Сообщение zub-za-zub » 18 окт 2019, 16:53

Producer, я везде пишу, что я не доктор, и поэтому давать консультации вообще не имею права, тем более, что по интернету и специалисты этого не делают, а только на личной консультации. А читать, если хотите разобраться, придётся. Блог предназначен для самостоятельного изучения информации и самостоятельного принятия решения. При этом нужно взять на себя ответственность за все, что будет происходить с вами потом (я описываю лишь свой опыт и тех, кто подобное лечение прошёл и проходит, и вам уже решать - подходит вам это или нет, просто не хочу, чтобы меня потом матюкали, если что-то недопоняли, или если что-то пойдёт не так, и всё-таки у каждого своя жизнь).

А Алексей вам правильно сказал - грамотный специалист - это лучший вариант.
Мьюить при ДВНЧС можно, но исключительно осторожно в базовом варианте по выработке правильного положения языка на небе+глотание (подробнее здесь:
https://zub-za-zub.ru/mewing/right_tongue_position/)
Под видео Майка Мью на английском огромное количество комментариев от людей со всех концов мира на этот счёт - что проблема с дисфункцией стала решаться только благодаря мьюингу, и это после огромного количества врачей и даже брекетов.
Starecta - тоже во многих случаях отличный вариант, и по отзывам, превосходная замена гнатологов. Только я ещё об этом напишу, что со сплином желательно кушать, чтобы не было проблемы с суставами.
Проблему закрытия окклюзии после сплинта надо будет действительно решать и, на мой взгляд, с этим лучше всего обращаться с специалистам метода БОС. Я ещё буду об этом писать, но окелюзию они закрывают методом Польца просто великолепно (тут не нужно путать с методом ОСБ - там другое).
В-общем, это нужно пробовать и смотреть на самочувствие. Чтобы предварительно протестировать - можно «активировать» во рту кусочки яблочек ) Этот способ предложила одна из наших читательниц, и сразу же почувствовала улучшение состояния, а потом уже тогда самостоятельно сделала себе сплинт из полиморфа.
Обычно у людей на сплинте сразу же в голове проясняется, хотя не у всех - иногда результата в этом смысле приходится ждать 7-10 месяцев.
А на мьюинге у многих тоже уходят симптомы ВСД, и даже депрессия (мне на этот счёт написала недавно одна девушка).
Поэтому тут сказать сложно, что вам подойдёт. Только путём экспериментов это можно выяснить, ну, или сразу к хорошему специалисту.

Ada
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 09 июл 2019, 23:34

Re: С чего начать лечение?

Сообщение Ada » 20 окт 2019, 14:07

:bra_vo: :co_ol: сколько важных и интересных моментов в ответе. Спасибо)

Ответить