Полиморф для сплинта: где и какой купить
- zub-za-zub
- Администратор
- Контактная информация:
Полиморф для сплинта: где и какой купить
Это у нас оказалась довольно актуальная тема, поэтому я решила вынести её отдельно
(речь идёт об инструкции, как изготовить сплинт для биомеханического лечения самостоятельно, которая описана здесь:
https://zub-za-zub.ru/methods/biomechan ... nt_splint/)
На данный момент у нас имеется три варианта где и какой полиморф купить, и я их приведу ниже.
(речь идёт об инструкции, как изготовить сплинт для биомеханического лечения самостоятельно, которая описана здесь:
https://zub-za-zub.ru/methods/biomechan ... nt_splint/)
На данный момент у нас имеется три варианта где и какой полиморф купить, и я их приведу ниже.
- zub-za-zub
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Полиморф для сплинта: где и какой купить
1. Полиморф с американского Амазона
Это было первое, что я нашла в своё время. Его опробовали первыми я и один из наших читателей. У этого полиморфа идеальная биосовместимость, он подходит даже для изготовления временных зубов, например, вот что с него делают:
Стоит он 10,99 долл. за 170 грамм + доставка 8 долл = всего получается 18,99 долл.
Ссылка на Амазоне
Это было первое, что я нашла в своё время. Его опробовали первыми я и один из наших читателей. У этого полиморфа идеальная биосовместимость, он подходит даже для изготовления временных зубов, например, вот что с него делают:
Стоит он 10,99 долл. за 170 грамм + доставка 8 долл = всего получается 18,99 долл.
Ссылка на Амазоне
- zub-za-zub
- Администратор
- Контактная информация:
2. Китайский полиморф с Алиэкспресс
Ещё три месяца назад этот полиморф был ещё дешевле - всего 4,5 долл за 100 грамм, а сейчас, видимо, тема стала популярна, и продавцы там подняли цену почти до 7,50 долл! Но всё равно цена выгоднее всего на данный момент. Проверен и опробован мужем нашей замечательной читательницы, которая нашла этот полиморф.
Промониторенные самые выгодные предложения на AliExpress:
100 грамм за 496 руб (~ 7,33 долл) - ссылка
250 грамм за 826 руб (~12,05 долл) - ссылка
500 грамм 1362 руб (~20,03 долл) - ссылка
Доставка бесплатная, возможна отправка и с Китая, и с территории России.
Заявлено, что полиморф нетоксичный, биосовместимый с телом:
Ещё три месяца назад этот полиморф был ещё дешевле - всего 4,5 долл за 100 грамм, а сейчас, видимо, тема стала популярна, и продавцы там подняли цену почти до 7,50 долл! Но всё равно цена выгоднее всего на данный момент. Проверен и опробован мужем нашей замечательной читательницы, которая нашла этот полиморф.
Промониторенные самые выгодные предложения на AliExpress:
100 грамм за 496 руб (~ 7,33 долл) - ссылка
250 грамм за 826 руб (~12,05 долл) - ссылка
500 грамм 1362 руб (~20,03 долл) - ссылка
Доставка бесплатная, возможна отправка и с Китая, и с территории России.
Заявлено, что полиморф нетоксичный, биосовместимый с телом:
- zub-za-zub
- Администратор
- Контактная информация:
Ссылки на форумах имеют тенденцию время от времени биться, поэтому, если заметите такое - пожалуйста, напишите.
На всякий случай оставляю гайд с инструкцией, где все эти ссылки есть.
https://zub-za-zub.ru/methods/biomechan ... nt_splint/
Это все проверенные варианты. Если вы найдёте и проверите что-то ещё - пожалуйста, поделитесь своими находками.
На всякий случай оставляю гайд с инструкцией, где все эти ссылки есть.
https://zub-za-zub.ru/methods/biomechan ... nt_splint/
Это все проверенные варианты. Если вы найдёте и проверите что-то ещё - пожалуйста, поделитесь своими находками.
- zub-za-zub
- Администратор
- Контактная информация:
Сейчас готовится статья для блога о том, как самостоятельно изготовить сплинт полностью из полиморфа, и как раз накануне её выхода мне написало два человека (из России и Австралии), что InstaMorph с Амазона перестали доставлять в другие страны. Ссылку выше на него я всё-таки оставлю, потому что нас читают многие из Америки, но с доставкой в другие страны найден другой аналогичный полиморф с Амазона, тоже американского производства, и он находится в категории «term tooth beads» - т.е. подходит для изготовления временных зубов, нетоксичен:
Поэтому он должен иметь те же характеристики, что и предыдущий.
И я промониторила отзывы:
(тут женщина изготовила из этого полиморфа «временные коронки», что даже «дантист был впечатлён»):
(здесь у людей установку имплантов не покрывала страховка, и полиморф временно достойно решил проблему):
(тут у человека даже обнажился нерв, и полиморф «fixed the problem», пока человек добирался до стоматолога, а девчонка ниже даже сделала себе знатные «вампирские клыки» на Хэллоуин):
Так что продукт, видимо, неплохой, но нам важно узнать, идеален ли он для наших целей, и если кто-то его будет тестировать, отпишитесь, пожалуйста - при какой температуре он размягчается, как быстро застывает, какая у него «сцепляемость» с поверхностью и, главное - прилипает ли он к зубным рядам или нет, что важно при изготовлении сплинта прямо по рту.
п.с. Да, цена та же, что и у Instamorph, но тут даже объём больше - 227 грамм. Доставка с Амазона в отличие от других площадок составляет обычно 5 дней, поэтому кому-то такая скорость может быть актуальной.
- zub-za-zub
- Администратор
- Контактная информация:
Ура! На eBay вчера появился полиморф, которым пользовался Марселло Масса!
Правда, он на три доллара дороже американского - 10,94 + 11 долл доставка = 21,94 долл. Но и по сравнению с американским его в пакетике 250 грамм, что на 23 гр больше.
Производство - точно Великобритания:
Доставка - из Лондона:
Указано, что отгрузка в течение 14 часов, доставка заявлена от 5 до 14 дней.
Нетоксичен:
Марселло его рекомендовал, но у нас этим полиморфом пока никто не пользовался (лично я заказывала американский), поэтому буду благодарна за отзывы. Нам главное знать - прилипает ли он к зубам во рту, что важно для изготовления сплинта прямо во рту, а не на каппу, как делал Марселло и участники его группы. Я знаю только, что при изготовлении самодельных реставраций этот полиморф у него крепко держался во рту и не выскакивал при разговоре:
Ну, а остальные подробности по изготовлению сплинта будут уже в статье.
Здравствуйте, хочу написать отзыв о полиморфе с амазона. Когда я его покупала, стоимость была 11 долларов за полиморф и 16 долларов доставка в Россию. Но сейчас вроде цена стала выше. Ждать мне его пришлось 13 дней (на 12 день он прибыл в Москву, и еще через день был у меня в Казани).
Воду нагреваю где-то до 80-90 градусов, хотя на этикетке указано 60. Полиморф не прилипает к зубам и довольно быстро твердеет. Минус только в том, что после затвердения он имеет свойство расширяться, сплинт становится тесным и давит на десны и зубы. Поэтому изначально сплинт нужно делать более свободным.
Воду нагреваю где-то до 80-90 градусов, хотя на этикетке указано 60. Полиморф не прилипает к зубам и довольно быстро твердеет. Минус только в том, что после затвердения он имеет свойство расширяться, сплинт становится тесным и давит на десны и зубы. Поэтому изначально сплинт нужно делать более свободным.
- zub-za-zub
- Администратор
- Контактная информация:
Майя, спасибо за отзыв! Отлично - значит, к зубам он не прилипает, а для нас это как раз то, что надо.
С температурой и первый амазоновский полиморф, что сейчас нам перестали отправлять, тоже на самом деле при большей температуре размягчался. Так что нормально.
А вот по расширительным характеристикам и первый полиморф обладал точно такими же. Нам Ada об этом писала и дала совет оставлять полиморф во рту до полного остывания. К зубам он не прилипает - поэтому можно себе позволить.
Напишите потом, пожалуйста, что у вас получилось. Может тоже поделитесь какими-то лайфхаками.
С температурой и первый амазоновский полиморф, что сейчас нам перестали отправлять, тоже на самом деле при большей температуре размягчался. Так что нормально.
А вот по расширительным характеристикам и первый полиморф обладал точно такими же. Нам Ada об этом писала и дала совет оставлять полиморф во рту до полного остывания. К зубам он не прилипает - поэтому можно себе позволить.
Напишите потом, пожалуйста, что у вас получилось. Может тоже поделитесь какими-то лайфхаками.
-
Поскольку с Али долго ждать, а по ссылкам с ебэй и Амазон доставка в Россию отсутствует, остаётся искать в полиморф в России. Подойдёт ли такой полиморф ?https://elasto-form.ru/p319893468-plast ... imorf.html
Такой подойдет, главное чтобы был нетоксичный.