Что происходит при лечении на аппарате ALF (и им подобных)

Ответить
Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Что происходит при лечении на аппарате ALF (и им подобных)

Сообщение zub-za-zub » 28 окт 2019, 17:09

Скоро у нас будет в блоге статья, где мы затронем тему ожиданий пациентов на лечении. И здесь я хочу привести кусочек из интервью известного американского краниодонта Джефри Брауна на эту тему.
Надеюсь, эта информация снимет часть того напряжения, которое накопилось у пациентов с начала их лечения, и разъяснит происходящий на лечении процесс.

9EEAB5A3-CFD2-4133-9978-2B721B1862A0.png

Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Re: Что происходит при лечении на аппарате ALF (и им подобных)

Сообщение zub-za-zub » 28 окт 2019, 17:10

— Об ожиданиях пациентов. Обычно в начале лечения они у них завышены при том, что имеется уже много повреждений, развивавшихся и закреплявшихся много лет. Вы часто сталкиваетесь в своей практике с недовольством во время лечения?

Да, каждый день у меня есть пациент, который начал лечение месяц или около того. И они АБСОЛЮТНО ожидают того, что всё будет сделано/ исправлено/ закончено, хотя я ясно их проинформировал, что работать мне с ними нужно, по крайней мере, год или больше. Но в наши дни большинство ожидает мгновенных результатов. Практически в каждом случае, когда пациент следует моим советам, со временем он поправляется. Они перестают испытывать боль и чувствовать себя несчастными, однажды они понимают, что им не нужен Адвил, или, что они забыли принять свой Флексерил, потому что им это больше не нужно. Это значит, что они чувствуют себя лучше! И это происходит всё время.

D7EF5A7A-0F7C-41F2-BE7B-BB47898E81BF.png

— Какова средняя длительность лечения пациентов в вашей клинике? А также самый минимальный срок, за который разрешились все проблемы пациента, и максимальный.

Всем пациентам говорится, что мне необходимо работать с ними один год, и после этого пересмотреть ситуацию. В прошлом году у меня была пациентка, которая перезвонила в офис через 20 минут после установки ALF-а и сказала, что ей намного лучше. Она действительно почувствовала себя лучше, но нам предстояло пройти ещё долгий путь. Просто она почувствовала сброс давления, которое было там заблокировано много лет. Другие пациенты со мной на всю жизнь. Это происходит потому, что они не могут позволить поставить себе брекеты для завершения лечения, или не могут позволить себе операцию, поэтому они будут носить свои внутриротовые устройства всегда. Это не идеально, но случается довольно часто. Так что, как видите, происходит по-разному.


— Почему на лечении у пациентов происходят периоды мучительных откатов и значительного улучшения, которые поэтапно чередуются?


Проблема с тем, что я делаю, состоит в том, что лечение занимает время. Я говорю пациентам, что будут дни подъёмов и спадов, а также «уходов в сторону». Будут дни, когда диски будут пытаться двигаться, и они будут весьма раздражены, поэтому они могут быть даже несколько болезненными, когда всё начинает двигаться. Кроме того, когда кости черепа движутся и всё перестраивается, состояние также может быть странным. Это похоже на график, который в целом имеет тенденцию к росту, но на этом пути он падает вверх-вниз.

C113CEBC-58A9-4319-8B86-4756EA9847B0.png
работа Дж.Брауна, результат за 19 месяцев лечения

Ответить