Глубокий прикус и мьюинг

Ответить
Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Глубокий прикус и мьюинг

Сообщение zub-za-zub » 05 ноя 2019, 17:18

В другой ветке у нас возникло обсуждение, поможет ли мьюинг при глубоком прикусе.

Скрин с вопросом оттуда:

C30A2843-1611-4F44-88DB-F0B1E66B23F5.png

И поближе ситуация с прикусом:

4E58C4DE-63A7-443B-9058-293D6068A457.png

И сейчас напишу ответ.

Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Re: Глубокий прикус и мьюинг

Сообщение zub-za-zub » 05 ноя 2019, 17:34

Roman, максиллы у вас развиты просто великолепно! Лицо действительно очень близко к горизонтальному развитию. Вот для контрольного можете ещё сориентироваться на это фото, чтобы точно это определить (при горизонтальном развитии лица верхняя и нижняя челюсти вертикально должны находиться на одной линии):

55814ED7-9DC4-46A5-92DB-DC87D31B8244.jpeg

(И вот здесь у нас в статье есть об этом подробнее - что такое горизонтально развитое лицо, и как его измерить:
https://zub-za-zub.ru/orthotropics/facial_growth)




Но! бывают случаи, когда максиллы у человека развиты отлично в 3D - зубной ряд довольно широкий, максиллы приподняты, щеки привлекательно впалые, а прикус глубокий (когда верхний ряд зубов значительно перекрывает нижний).
Почему это получается? Помимо широкой максиллы важна ещё и высота зубов нижней челюсти! То есть, сколько бы человек не развивал максиллу, при нехватке зубной высоты результат будет совсем не тот. Кроме того, многие из этих людей (я лично знаю уже двоих) имеют проблемы со здоровьем (симптомы ВСД).
И выход здесь - только в исправлении ситуации на накладках (типа Starecta, обращения к специалистам метода БОС, краниодонтам). При этом обращение к специалисту предпочтительнее, потому что в конце лечения окклюзии закрывается «под ключ», то есть, идёт реставрация зубной высоты композитами.

В вашем случае можно ещё помьюить, попытавшись немного выдвинуть максиллы вперёд, но всё-таки, на мой взгляд, придётся обращаться к специалисту.
Как я поняла, вас больше беспокоит эстетический момент, нежели проблемы со здоровьем, поэтому Starecta в вашем случае я бы не рекомендовала.

Ответить