Баранова Ольга Александровна, Москва

Ответить
Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Баранова Ольга Александровна, Москва

Сообщение zub-za-zub » 05 ноя 2019, 18:15

047BC8E4-72DB-4DA2-B14B-BDDF83FCC77E.png

сайт клиники: https://www.o-baranova.ru


Об этом враче уже упоминали пару раз в комментариях блога, что это ученица Савинова, и просили проверить информацию. Москва у нас актуальна, поэтому я связалась врачом - выяснилось, что она действительно проходила обучение у Савинова. Меня немного смутило, что я не нашла на сайте работ с аппаратом ALF, и тогда я прямо спросила об этом доктора - она честно ответила, что в практике применяет аппарат Herbst, а на ALF у неё сейчас лечится два пациента, и ещё одному этот аппарат только установили.

Подход на сайте указан холистический - то есть, с диагностикой постуры (что нам и нужно).
А как все это работает - покажет время и отзывы, которыми я по возможности прошу вас поделиться!

Vika_
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2020, 13:15

Re: Баранова Ольга Александровна, Москва

Сообщение Vika_ » 19 май 2020, 13:55

Проходила лечение у Ольги Александровны с 2016 года на лингвальных брекетах, хотела выровнять нижние зубы и профиль, так как подборок был утоплен (мезиальный прикус), при этом зубы стояли правильно. На первых консультациях она сказала, что с подбородком вряд ли что-то можно будет сделать, возможно только небольшое улучшение за счет совместной работы с остеопатом. Также сказала, что то, что я хочу можно будет исправить только с помощью операции. Ситуация у меня была некритичная поэтому на операцию я и не думала соглашаться, но зубы хотелось выровнять.
Улыбка у меня широкая и красивая была поэтому я выбрала лингвальные брекеты. Лечение планировалось где-то 1,3-1,6 года.
Когда установили брекеты,то зубы не смыкались из-за специальных металлических накладок на последних зубах (накладки - часть брекет системы),лицо сразу стало как-то длинее, доктор сказал, что эти накладки помогут расслабить мыщцы. По итогу оказалось наоборот - все время лечения челюсть была в напряжении, расслабления не было.
Когда пришла пора снимать брекеты, то я поняла, что подбородок не встал на место, а при удлиненном лице я стала выглядеть хуже.
В итоге доктор предложила сходить на консультацию к хирургу. Чуть не решилась на операцию, но прочитав все отзывы и сходив на консультацию еще к нескольким ортодонтам, отказалась от нее - о чем сейчас ничуть не жалею.
Через некоторое время мне все-таки сняли брекеты, лицо не вернулось в привычное положение (так и осталось вытянутым), челюсть осталась в напряжении, зубы смыкаются, но нижняя челюсть все время хочет выехать вперед - положение не устойчивое. Причем,если раньше болей не было, то сейчас приступы боли у меня случаются пару раз в месяц просто с адской силой, когда болит шея, челюсть нижняя и верхняя, причем, по очереди, сначала правая сторона, потом левая.
На одной из консультаций во время лечения доктор увидев мои новые снимки и измерив углы между верхними зубами и нижней челюстью сказала: "Ой, а что это мы с тобой сделали, у тебя угол уменьшился и теперь не вписывается в норму". По итогу врач ничего не сделала, чтобы это исправить, а я на тот момент не понимала чем это может для меня обернуться.
Сейчас глядя на все снимки "до" и "после" и проконсультировавшись у других докторов, я поняла, что мне поменяли наклон верхней челюсти на более низкий, т.е. челюсть ротировалась в горизонтальной плоскости, но не в ту сторону, нижняя челюсть из-за этого ушла еще больше назад, и, таким образом, нагрузка на суставы и мышцы усилилась. Нижние зубы резцы действительно выровнялись, но слева четверка выпирает.
Вывод такой: доктор увидев свою ошибку даже не попробовала ее исправить, а на операцию меня очень активно отправляла, причем операция очень дорогостоящая и достаточно опасная длительностью более 5 часов,с рассечением костей и долгим восстановительным периодом. Я бы не рекомендовала данного доктора для исправления сложных случаев. И я искренне не понимаю, что из того, чему учит Савинов она применяет в своей практике.

Ответить