Баранова Ольга Александровна, Москва

Ответить
Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Баранова Ольга Александровна, Москва

Сообщение zub-za-zub » 05 ноя 2019, 18:15

047BC8E4-72DB-4DA2-B14B-BDDF83FCC77E.png

сайт клиники: https://www.o-baranova.ru


Об этом враче уже упоминали пару раз в комментариях блога, что это ученица Савинова, и просили проверить информацию. Москва у нас актуальна, поэтому я связалась врачом - выяснилось, что она действительно проходила обучение у Савинова. Меня немного смутило, что я не нашла на сайте работ с аппаратом ALF, и тогда я прямо спросила об этом доктора - она честно ответила, что в практике применяет аппарат Herbst, а на ALF у неё сейчас лечится два пациента, и ещё одному этот аппарат только установили.

Подход на сайте указан холистический - то есть, с диагностикой постуры (что нам и нужно).
А как все это работает - покажет время и отзывы, которыми я по возможности прошу вас поделиться!

Vika_
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2020, 13:15

Re: Баранова Ольга Александровна, Москва

Сообщение Vika_ » 19 май 2020, 13:55

Проходила лечение у Ольги Александровны с 2016 года на лингвальных брекетах, хотела выровнять нижние зубы и профиль, так как подборок был утоплен (мезиальный прикус), при этом зубы стояли правильно. На первых консультациях она сказала, что с подбородком вряд ли что-то можно будет сделать, возможно только небольшое улучшение за счет совместной работы с остеопатом. Также сказала, что то, что я хочу можно будет исправить только с помощью операции. Ситуация у меня была некритичная поэтому на операцию я и не думала соглашаться, но зубы хотелось выровнять.
Улыбка у меня широкая и красивая была поэтому я выбрала лингвальные брекеты. Лечение планировалось где-то 1,3-1,6 года.
Когда установили брекеты,то зубы не смыкались из-за специальных металлических накладок на последних зубах (накладки - часть брекет системы),лицо сразу стало как-то длинее, доктор сказал, что эти накладки помогут расслабить мыщцы. По итогу оказалось наоборот - все время лечения челюсть была в напряжении, расслабления не было.
Когда пришла пора снимать брекеты, то я поняла, что подбородок не встал на место, а при удлиненном лице я стала выглядеть хуже.
В итоге доктор предложила сходить на консультацию к хирургу. Чуть не решилась на операцию, но прочитав все отзывы и сходив на консультацию еще к нескольким ортодонтам, отказалась от нее - о чем сейчас ничуть не жалею.
Через некоторое время мне все-таки сняли брекеты, лицо не вернулось в привычное положение (так и осталось вытянутым), челюсть осталась в напряжении, зубы смыкаются, но нижняя челюсть все время хочет выехать вперед - положение не устойчивое. Причем,если раньше болей не было, то сейчас приступы боли у меня случаются пару раз в месяц просто с адской силой, когда болит шея, челюсть нижняя и верхняя, причем, по очереди, сначала правая сторона, потом левая.
На одной из консультаций во время лечения доктор увидев мои новые снимки и измерив углы между верхними зубами и нижней челюстью сказала: "Ой, а что это мы с тобой сделали, у тебя угол уменьшился и теперь не вписывается в норму". По итогу врач ничего не сделала, чтобы это исправить, а я на тот момент не понимала чем это может для меня обернуться.
Сейчас глядя на все снимки "до" и "после" и проконсультировавшись у других докторов, я поняла, что мне поменяли наклон верхней челюсти на более низкий, т.е. челюсть ротировалась в горизонтальной плоскости, но не в ту сторону, нижняя челюсть из-за этого ушла еще больше назад, и, таким образом, нагрузка на суставы и мышцы усилилась. Нижние зубы резцы действительно выровнялись, но слева четверка выпирает.
Вывод такой: доктор увидев свою ошибку даже не попробовала ее исправить, а на операцию меня очень активно отправляла, причем операция очень дорогостоящая и достаточно опасная длительностью более 5 часов,с рассечением костей и долгим восстановительным периодом. Я бы не рекомендовала данного доктора для исправления сложных случаев. И я искренне не понимаю, что из того, чему учит Савинов она применяет в своей практике.

Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Re: Баранова Ольга Александровна, Москва

Сообщение zub-za-zub » 29 июн 2020, 14:08

Vika_, спасибо за отзыв. Да уж, непонятно.

Ольга Баранова
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 18:36

Re: Баранова Ольга Александровна, Москва

Сообщение Ольга Баранова » 28 июл 2020, 20:52

Здравствуйте. Я тот самый доктор. Баранова Ольга Александровна.
Очень сильно была расстроена, прочитав такой негативный отзыв про себя. Я и так сама всегда переживаю, что вдруг кому то из пациентов не угожу, а тут--не угодила, значит... Простите, пожалуйста, меня, Vika, за то, что не оправдала Ваших ожиданий. Правда, вряд ли Вы--Vika (мне кажется, вас Оля зовут, но не суть.) Теперь по делу.
Если я Вам сразу на диагностике ещё сказала, что скошенный подбородок так и останется таковым, и что брекетами мы только выровним зубы, то так оно и произошло. Никаких противоречий не вижу здесь между тем, что планировалось и что получилось.
Углы наклонов зубов, именно зубов, а не челюстей, я меняла по настоятельной просьбе самого пациента, хотя и не видела в этом особой необходимости и много раз это пациенту транслировала. Пациент настаивал и был ОПЯТЬ НЕДОВОЛЕН тем, что доктор не хочет делать так, как он, пациент, хочет. В пределах допустимой нормы я всё же очередной раз пошла на поводу у пациента, потому что, если этого не делаешь, а тонко намекаешь, что врач--это ты всё-таки...Ох как пациентам это не нравится1 Тогда бы плохих и гневных отзывов обо мне было бы раз в 5 больше, чем теперь. Это психология. Поэтому я никогда так не говорю:"Кто из нас врач", а всегда стараюсь максимально понять и принять пациента. Я люблю СЛУШАТЬ пациента и улавливать в его "пациентских" просьбах то, что потом для себя могу перевести на медицинский язык и всё же предложить какой то компромисс. Повторюсь, ничего такого, что не укладывалось в границы нашей цифровой ортодонтической Нормы я Не делала и уж тем более не говорила пациенту :"Что же мы с тобой сделали..." Ну вы сами подумайте, как врач, который допустил какую то врачебную ошибку, так спокойно это скажет пациенту:"Ой, что это я сделала с тобой?", а пациент что, так спокойно к этому отнесётся что ли? Такой спокойно врачу ответит :"Ну...бывает. не переживайте, док. Я просто потом плохой отзыв про Вас напишу под псевдонимом Vika, и всё."
Вообщем, я не меняла никакие углы челюстей. Ротация нижней челюсти во время лечения на лингвальных брекетах ПРОИСХОДИТ по часовой стрелке, но после снятия брекетов всё возвращается на место. Абсолютно точно. Потому что причиной этой ротации являются накладки на жевательных поверхностях зубов, которые, как правильно отметила пациентка, являются элементами конструкции брекет-системы. Когда брекет-система снимается, и накладок больше нет, то челюсти вновь встают в свой первоначальный угол. Пациентка пишет, что лицо её ухудшилось после ортодонтического лечения, вытянулось. Это не так. Просто как не нравилось ей её лицо, так и не начало вдруг нравиться после ортодонтии, но чтобы оправдать свою нелюбовь к себе, можно же всё свалить на ортодонта. Это защита психологическая такая. Мотивы этой темы очень глубоки, и не про то сейчас здесь...
Ещё очень кратко хочу здесь раскрыть тему одну. Кратко, потому что Лилия, хозяйка этого сайта, весь сайт этому вопросу посвятила. То, что делаем мы, ортодонты, называется СРЫВОМ АДАПТАЦИИ. Поэтому, чтобы весь организм нормально относился к перестройке в зубо-челюстной системе, чтобы потом 2 раза в месяц не возникали боли в лицевой области, плече, шее, пояснице или коленях, после каждой смены дуги нужно посещать остеопата. В нашей клинике мы работаем с остеопатами рука об руку, в соседних кабинетах, для удобства пациентов. Только когда пациенту это всё объясняешь, некоторые из них считают, что мы "навязываем услуги", как, собственно, и было в случае этой пациентки. Я рекомендовала посещать остеопата, она--не делала этого РЕГУЛЯРНО. Не считала нужным.
Но, в любом случае, ПАЦИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! Это Я не смогла, значит, найти правильный подход, что то не так доносила. Конечно, у нас, врачей, как и у всех остальных людей, что то получается, что то--нет. Но я, честно, из кожи вон просто лезу, чтобы сделать максимально хорошо, максимально правильно, максимально так, как я могу, я реально отдаю всю себя. Поэтому мне не СТЫДНО, если кому то не понравилась. Переживаю--да, очень, но это заставляет меня только двигаться дальше и совершенствоваться в профессии ортодонта, ортокраниодонта. Хочу и люблю МАКСИМАЛЬНО ПОНИМАТЬ ПАЦИЕНТА. Этому меня научило время, опыт и Высшая Школа Психологии. Видимо, в данном случае, пациент, сам того не желая, нашёл не СВОЕГО врача.


Теперь о главном. Я действительно являюсь учиницей Савинова А.О. и создателем "Ортодонт-Проекта Ольги Барановой", где в одной клинике, прям на одном этаже объединины все необходимые ортодонтическому пациенту специалисты: остеопаты, миофункциональные терапевты, работающие по рекомендациям доктора Майка Мью и лично с ним знакомые, невролог, психологи, нейромышечный стоматолог и,конечно, стоматологи разной направленности. Мы собрались вместе, командой, в 2011году и сначала просто разрабатывали нужный пациенту алгоритм взаимодействия между нами.
Далее, как раз только в 2016 году, я прошла первое обучение у доктора Савинова А.О. и в начале все силы бросила на освоение ортокраниодонтической ДИАГНОСТИКИ, а не на лечение. Мне открылся целый "космос", и сложно было сразу всё усвоить и понять. Поэтому в 2016-17-м годах пациентам ещё не предлагалось лечение по Савинову в чистом виде. Второе обучение я прошла у Алексея Олеговича в декабре 2019 года. Здесь я уже осваивала именно ПРОЦЕССЫ ЛЕЧЕНИЯ, аппараты и теперь активно использую в своей практике ALF (уже много аппаратов поставила), пластинки для объёмного развития верхней челюсти и заказала (пока только первый) аппарат Fagga. Зафиксировала свой первый Pull Forward. Очень благодарна пациентам, которые осваивают эти новые технологии вместе со мной, помогают мне расти как доктору, рассказывают о своих ощущениях.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Спасибо, что выбираете меня. То есть, теперь, начиная с ноября 2019 года, я всё более активно и твёрдо становлюсь на путь уверенных ортокраниодонтов. Говорю всё, как есть. Не преукрашиваю свои способности и умения.
На моём сайте пока нет законченных работ, в которых помимо брекетов задействованы вышеперечисленные аппараты, потому что такие пациенты лечатся очень долго, и у меня пока нет законченных случаев. Но постепенно они будут появляться, и я буду их выкладывать.
Отдельное СПАСИБО говорю ЛИЛИИ за такой шикарный информационный ресурс и для пациентов, и для врачей.

Luu
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 окт 2020, 00:31

Re: Баранова Ольга Александровна, Москва

Сообщение Luu » 20 окт 2020, 00:59

Баранова Ольга Александровна , Вы молодец ! развиваетесь , познаете новое , стремитесь к росту . Это все важно , так как многие врачи не стремятся к этому ( посадят свою пятую точку и кроме как лепить брекеты ничего не могут , даже анализ ТРГ грамотно прочитать , типа зачем им это ? они и так видят , без ТРГ какой прикус у клиента . По какой то причине считают себя мега хорошими специалистами , поэтому удивляются зачем им учиться то ? они и так все знают , уж более 20 лет эти брекеты лепят ... А если что не получилось у них , так это пациент кривой косой , что же вы хотите то !
Желаю Вам, Ольга Александровна, развиваться дальше и помогать людям , тем более такое сильное желание у Вас имеется ) И Вам приятно и пациентам хорошо )

Luu
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 окт 2020, 00:31

Re: Баранова Ольга Александровна, Москва

Сообщение Luu » 21 окт 2020, 06:40

Что то почитала я отзывы о Вас Ольга Александровна , много как то не очень приятных (. Позвольте помочь Вам осознать свои заблуждения.

1. «Я люблю СЛУШАТЬ пациента» - нужно учиться СЛЫШАТЬ пациента , почувствуйте разницу … кстати это редкое и очень ценное качество среди врачей .
2.«называется СРЫВОМ АДАПТАЦИИ» - как правило происходит по причине не совсем грамотного лечения и является логичным ответом организма человека . При грамотном подходе к лечению, адаптация происходит плавно , мягко и почти не заметно . Так что доктор оттачивайте свое ремесло …
3.«ПАЦИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!» - тут просто нет слов даже…ну поздравляю ! Вы стали РАБОМ пациента . Этим лозунгом Вы просто опускаете себя как специалиста в своем ремесле, обесцениваете свою проделанную работу, теряете уважение к себе . Ваша школа психологии очевидно имеет вектор – как привлечь клиентов, как втюхать им свои услуги . Как отличить сложных клиентов , как их отсеять, что делать если вляпался , как вытащить себя из говна чистеньким и тд. Не то изучаете доктор , не тем гордитесь , теряете время и засоряете себе мозг .
4.«Хочу и люблю МАКСИМАЛЬНО ПОНИМАТЬ ПАЦИЕНТА» - а это совсем не нужно, так как пациент сам не понимает почему у него болит, что его беспокоит и где у него проблема ,почему возникла и как это исправить. Так что понять того, кто сам не понимает, является просто потерей времени и сил.
5.«Поэтому мне не СТЫДНО» - вот тут Вы не совсем честны доктор . Если бы было не стыдно , написали бы «НЕ» так же большими буквами , а так стыдно все таки ) ну это хорошо , очень хорошо ! Это и заставляет часто поднять свою пятую точку и напрячь извилину в мозгах для дополнительного изучения и углубления своего мастерства, что бы было действительно НЕ СТЫДНО за свою проделанную работу и итоговый результат.
6.«Но я, честно, из кожи вон просто лезу, чтобы сделать максимально хорошо» - сгорите так быстро , не стоит из кожи лезть , зверски как то однако. Практика показывает подобное происходит из за не достатка знаний и понимания, что я делаю и зачем , к какой цели иду . Тем кто имеет все эти моменты в себе , делает все легко, четко ,быстро, непринужденно и без напряга , с качественным и прогнозируемым конечным результатом.

Ответить