Возврат симптомов: на что ориентироваться

Ответить
Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Возврат симптомов: на что ориентироваться

Сообщение zub-za-zub » 15 янв 2020, 15:18

У нас появился вот такой отзыв от девушки о том, что происходит у неё на сплинте Starecta, и сомнения, все ли идёт верно:

39884FE7-3DA4-40AE-AF46-4FB48173766C.jpeg

Попробуем разобраться.

Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Re: Возврат симптомов: на что ориентироваться.

Сообщение zub-za-zub » 15 янв 2020, 15:21

Майя, здравствуйте!

Первое - конечно, хорошо бы основатели метода сделали техподдержку на русском. Я писала им об этом, даже нашла парня, который готовы был бы всем этим заниматься, но у них как-то не пошло, и это для русскоязычных большое упущение.
Напомню, что англоязычная поддержка у них здесь:
https://m.facebook.com/home.php?soft=se ... rce=result

Если владеете английским, было бы хорошо написать о ситуации им, ну или хотя бы с онлайн-переводчиком.

Ну а теперь по делу.
Скажу честно, меня смутило в вашей истории лишь то, что у вас появилась боль в височно-нижнечелюстном суставе. Остальное может иметь место, особенно если подобные симптомы были раньше.
Немного напомню, что они возвращаются в обратном порядке, и сменяют друг друга довольно быстро - буквально каждые 2-5-7 дней. Иногда этот процесс перестройки может быть очень некомфортным, но вообще-то в них должны быть перерывы, когда состояние улучшается, и с течением времени такие улучшения состояния становятся все продолжительнее и глубже, когда расслабляется нервная система, улучшается сон и общее состояние, человек чувствует, что у него больше энергии.

Скажите, у вас есть ощущение, что да, вы чувствете болевые ощущения, возраст симптомов, но энергии у вас вообще стало больше?
Это первое, на что можно было бы ориентироваться.
И дальше сейчас продолжу.

Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Re: Возврат симптомов: на что ориентироваться.

Сообщение zub-za-zub » 15 янв 2020, 15:32

Вообще о том, что может происходить, хорошо написал Морено в своей книге, что возраст симптомов был таким, что его родные думали, что он просто занимается «садомазохистскими практиками».

Скажу из своего опыта, что у меня была и рвота после каждой переактивации устройства, реагировал желудок, будто я отравилась, хотя я ела то же самое, что и вся моя семья (по ощущению, так реагировал блуждающий нерв, который спускается у нас в желудок), и это продолжалось несколько месяцев. Был и кашель (у меня было в детстве два раза бронхит), сначала сухой, потом влажный - и все прошло. Ломота во всем теле и ощущение, будто ползаешь - то же. Про то, что было с головой - и писать не хочется (головные боли были страшные). А потом как-то это все после проживания «пиков» и забывается.

Поэтому такие вещи, что вы описываете, на перестройке организма вполне возможны.
Когда лечишься самостоятельно, к сожалению, сложно сказать, все ли идёт правильно. Легче, когда есть поддержка доктора, который может разъяснить происходящие процессы и успокоить, что все идёт хорошо. Хотя, не все доктора это делают и даже не все о подобных вещах предупреждают.


Но, если вы лечитесь самостоятельно на Starecta, критерий того, что все идёт в нужном направлении, это:

1) возврат именно ваших симптомов - то есть, вы их узнаете
2) они кратковременны - 2-5-7 дней и быстро сменяют друг друга
3) один-два дня «перерыва», когда вы чувствуете, что можете «вздохнуть» и организм отдыхает, а потом со временем периоды улучшения становятся все длительнее и глубже, а возраст симптомов - более кратковременный и более «смазанный» по интенсивности по сравнению с периодом, когда он возник в прошлом изначально
4) даже при болевых ощущениях и проживании возврата симптомов вы ощущаете больший прилив энергии
(хорошо написал на этот счёт корейский доктор Ли, что такой всплеск энергии необходим организму для того, чтобы преодолеть упрямый слой хроники (здесь может вы уже читали это полностью: viewtopic.php?f=7&t=138&p=1093#p1093)

Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Re: Возврат симптомов: на что ориентироваться.

Сообщение zub-za-zub » 15 янв 2020, 15:35

Но, как я сказала, меня смутил момент, что вы почувствовали боль и дискомфорт именно в височно-нижнечелюстном суставе, и раньше такого у вас не было.

Например, я чувствовала такие боли и на лечении уже у врача (диски и суставы начинают менять своё положение в 3D-системе черепа, так же, как и височная кость - а в этой области огромное количество нервов, что и может давать подобные боли, боли в голове и мигрени с рвотой).
И этой участи не может избежать никто при плачевном изначальном состоянии даже у самого лучшего доктора, потом что это все похоже на процесс медленной хирургической операции (без наркоза, понятно).



Единственное - я поздреваю здесь у вас вот такую ситуацию, которая описана в этой статье:
https://zub-za-zub.ru/methods/starecta_and_mewing/


То есть, действие сплинта идёт в двух плоскостях, а наши височно-нижнечелюстные суставы находятся на пересечении трёх плоскостей черепа, и, если у вас выражены деформации черепа по сагиттали (передне-задняя боковая плоскость, которая идёт спереди-назад как срезы МРТ), то действия слинта здесь может быть недостаточно.

И, если лечитесь самостоятельно, здесь нужно думать присоединять ещё и мьюинг.
Правда, в вашей ситуации все это все сразу может быть очень жестко, и перестройка может быть ещё более сильной (я сужу по своему опыту и людей, которые сочетают оба этих метода).
Но, повторюсь - это происходит у любого человека, который находится на лечении даже самого лучшего доктора, просто с его поддержкой немного спокойнее, потому что он может объяснить, что происходит. Но, если изначальная ситуация была тяжёлая, все же такой перестройки черепа и постуры не избежать.

Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Re: Возврат симптомов: на что ориентироваться.

Сообщение zub-za-zub » 15 янв 2020, 15:58

Поэтому посмотрите - готовы ли вы идти дальше самостоятельно.
Если да - то подумайте присоединить к сплинту Starecta мьюинг (помня, что перестройка структуры в этом случае может быть ещё более серьёзной).
Если нет - то я бы на вашем месте рассмотрела возможность обратиться к специалисту (если есть, конечно, такая географическая и финансовая возможность).


Чтобы вас подбодрить с присоединением мьюинга - хочу сказать, что у нас есть человек, который пробовал лечиться у специалиста, но потом пошёл самостоятельно на Starecta + мьюинге - и те результаты, которых он достиг и достигает - невероятно мотивируют и вдохновляют меня писать обо всем этом дальше (это парень, история которого описана в статье по ссылке выше, и сейчас у него все ещё более стремительно меняется по всем фронтам, хотя поначалу он намучился).


А пока для того, чтобы понять, все ли верно идёт сейчас - протестируйте себя прямо по пунктам, где описаны критерии верного направления лечения, которые я оставила выше. Напишите, что вы увидели. И особенно про уровень энергии перед возрастом симптомов! Это тоже важный знак.
И да - депрессия может быть, это тоже частый спутник подобных перестроек (даже у специалистов! я переписываюсь с большим количеством людей, которые лечатся, поэтому знаю о подобном). Но депрессия, опять же, не должна быть более 2-5-7 дней! В данном случае это физиологическое явление, а не психическое. Так же, как и слабость, которую вы описываете - она должна быть временной и сменяться периодами прилива сил (хотя на первых порах она может быть и довольно продолжительной - до 7 дней).

В-общем, протестируйте все эти моменты по пунктам и обязательно напишите!
Если нужна просто поддержка - тоже пишите.

Майя
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 21:35

Re: Возврат симптомов: на что ориентироваться

Сообщение Майя » 16 янв 2020, 14:24

Спасибо за поддержку! Но чтобы мне ответить на все вопросы, наверное понадобится еще время. Сейчас сложно разобраться во всем т.к появляются новые симптомы, в то время как старые еще не ушли. Единственное, что, сегодня появилась ломота во всем теле, как будто работала всю ночь. В принципе она довольно приятная, поэтому думаю что это хороший признак. Но вот о каких приливах энергии вы говорите я пока не понимаю. Сегодня 9 день как началось обострение, но я до сих пор чувствую только дикую слабость. Делать ничего пока не могу. Даже сходить в магазин за продуктами для меня проблема. Но у меня всегда слабость, когда обостряются боли в спине. Я надеюсь, что это временно.
Парень, совмещающий старекту и мьюинг просто молодец! Мне бы его силу воли. Я тоже хочу присоединить мьюинг, но сейчас пока не в состоянии. Может быть позже, когда будет более стабильное самочувствие.
Вообщем я подожду что будет дальше, наверняка скоро и моя ситуация прояснится в ту или иную сторону. Не будет же она длиться бесконечно))

Аватара пользователя
zub-za-zub
Администратор
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 10:11
Контактная информация:

Re: Возврат симптомов: на что ориентироваться

Сообщение zub-za-zub » 16 янв 2020, 23:50

Майя, вот эта ломота в теле, будто проработала всю ночь - вот это самое оно. Похоже, хороший признак. Я сама это прошла. Когда ощущение, что ты ну просто еле ползаешь, сонно-пьяная какая-то. И вот так по две недели, помню, было. И люди о таком же на перестройке писали. Но оно реально не продолжается бесконечно! Просто какое-то время - да, тяжело, но это надо пережить.
Слабость вот эта, я тоже узнаю - что и в магазин сходить не могла, и к мужу друг приходил, а я даже общаться не могла - просто сил не было. И вот так где-то года полтора с какими-то очень редкими просветами, что думала, уже помираю)
Мне сложно сказать, что же у вас происходит. Но очень хочется надеяться, что это просто временная перестройка. Как у вас появятся силы - попробуйте все же себя протестировать.
И да - я вот тоже чувствую, что на мьюинг вас именно сейчас может и не хватить. Но было бы хорошо вот хотя бы потихонечку его присоединять, чтобы сустав начал разворачиваться и в третьей плоскости.
Ведь за височно-нижнечелюстным суставом следуют и все остальные суставы с этой стороны тела.
Буду ждать от вас новостей! И желаю вам выйти в период стабильного самочувствия!!

Майя
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 21:35

Re: Возврат симптомов: на что ориентироваться

Сообщение Майя » 19 янв 2020, 12:29

Спасибо. Если что-то изменится напишу.

Майя
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 21:35

Re: Возврат симптомов: на что ориентироваться

Сообщение Майя » 20 янв 2020, 00:21

Здравствуйте, снова пишу т.к я совсем запуталась.. В связи с тем, что мое самочувствие сильно ухудшилось, я пытаюсь разобраться в технической информации. Может быть где-то я допускаю ошибку.Еще в другой теме я писала, что первоначально сделала сплинт при котором передние зубы не смыкались на 3 мм. Вы ответили, что расстояния между передними зубами не должно быть(правда разработчики старекты это допускают). И вот теперь мне удалось сделать сплинт, при котором передние зубы почти смыкаются. Для этого я сделала маленький сплинт, который одевается только на семерки. То есть за счет уменьшения его длины я добилась смыкания зубов спереди. но почему-то сразу на следующий день у меня началось резкое обострение болезней. Оно продолжается 12 дней, правда одни симптомы сменились другими. Сейчас меня мучают сильные головные боли и затуманенность сознания. Мне пришлось временно убрать старекту, чтобы прийти в себя. Не одеваю ее уже 3 дня, потому что сразу же начинается жуткая головная боль. Я пытаюсь разобраться, какой же вариант правильный? Может быть маленький сплинт который поднимает высоту только на седьмых зубах создает неправильный угол? У меня видимо глубокий прикус(верхние зубы заходят на нижние), и возможно в этом случае, допустимы нюансы о которых я не знаю?! Или положение передних зубов вообще не имеет значения? Я смотрю видео по активации старекты, и там видно что сплинт опирается на несколько коренных зубов. Помогите разобраться пожалуйста!! Если нужно выложу фото моих самодельных сплинтов)

Ответить