Kate34 писал(а): ↑27 авг 2019, 10:13Потом она занималась хиропрактикой Cranial Adjusting Turner Style (C.A.T.S.), "что привело к изменениям размеров черепа, очевидным на фотографиях". Также из физотерапии она занималось краниоскакральной техникой работы с лицом (The Gillespie Approach), которая "способствовала устранению паттернов глубоких фасциальных деформаций, позволяя нижней челюсти расслабиться еще больше, о чем свидетельствует изменение окклюзии".
В общей сложности это все заняло 2 года. И самое главное, что результаты оказались стабильными (на момент написания статьи - в течение 2.5 лет).
А в России есть такие краниосакральные техники или специалисты?
Kate34, как насчёт именно такой техники, к которой прибегала эта женщина, не знаю, но в России можно просто найти хорошего краниосакрального остеопата.
Также есть ещё техника нейрокраниального структурирования (NCR), но ей, насколько я знаю, занимается только основатель краниодонтии Савинов и обучает некоторых своих учеников. Может, кто ещё тут подскажет, где таких специалистов можно найти.
Здесь воздействие происходит на клиновидную кость, которая находится за максиллами в средней части черепа. Происходит это при помощи эндоназального баллончика, который вводится в носовую полость, и посредством него «производится контролируемое высвобождение соединительной ткани для придания черепу изначальной формы». То есть изменения производятся на костном уровне. Результаты могут быть такими (в Англии, как я поняла, парень делал):
Также можете посмотреть направление ревитоники (основатель - Наталья Осьминина). Воздействие здесь идёт на миофасциальную систему. Результаты такие:
У нас специалистов, работающих в этом направлении, гораздо легче найти, т.к. основана методика здесь. На мой взгляд, это прекрасное дополнение к мьюингу.